反映联编中心最新进展,包括会议、培训、编目业务、数据统计等。每年出版6期,单月15日发行。2003-2006同时有书面版,2007年开始只发行电子版。
 
  简讯
  成员馆统计
  信息栏
 
 
联合目录部
电话:010-62751050
传真:010-62751050-203
EMAIL:
事业部
电话:010-62758879
传真:010-62758879
EMAIL:lhml_calis@calis.edu.cn
 
 
IFLA Journal
http://www.ifla.org/V/
iflaj/index.htm
编目精灵
http://catwizard.bokee.
com/
 

 
 

联合目录准备向成员馆和三级编目员发放2009年度上载数据费通知

    联合目录对成员馆和三级编目员在2008年9月1日-2009年8月31日联机上载到联合目录数据库中的有效数据进行了详细统计,近期将向这些成员馆和三级编目员发放上载数据费(数据费金额不足100元的将转入下次支付)。

 

成员馆拖欠2008年度下载数据费通知

   联合目录部于2009年1月开始收取成员馆2008年度的下载数据费和服务年费,数据结算清单分别在1月份、3月份、5月份通过联合目录主页、简报形式发布了通知,并Email致送到各成员馆的负责老师邮箱,并重复发送数次!请没有收到缴费通知或由于某个原因未结算的请尽快与我们联系。

联系人:蔡玉梅 电话:010-62758879 Email:caiym@calis.edu.cn


 

CALIS联合目录中文期刊编目业务培训通知

    为了提高中文期刊编目队伍的整体素质,应广大高校图书馆和中文期刊编目员的要求,CALIS联机合作编目中心与华中农业大学图书馆合作举办的中文期刊编目业务培训研讨会定于2009年10月26日-30日召开。
 
 
 
 
新增成员馆名录


联合目录数据总量和数据增量统计


成员馆上下载数据统计

 
 
 
联合目录部现有参考资料

书 名

原价

邮购价

备注

CALIS联机编目手册例解 中文部分

50元

53元

2004年4月出版

CALIS联机编目手册例解 西文部分

38元

44元

2007年11月出版

CALIS中文图书编目业务培训教材(普通班)

60元

63元

2009年5月修订

CALIS西文图书编目业务培训教材(普通班)

70元

73元

2009年5月修订

CALIS联合目录中文图书著录细则

10元

10元

2001年12月修订

CALIS俄文联合目录MARC编制细则

40元

43元

2008年9月修订

CALIS古籍联机合作编目规则(修订本)

30元

33元

2005年5月修订

CALIS西文授权重印版图书著录要点

10元

10元

2002年5月

注:以上除《CALIS联机合作编目手册例解.西文部分》和《CALIS联机合作编目手册例解.中文部分》外,其余都是CALIS联合目录部组织编写的非正式出版物。
购买方式:
    1.直接到北京大学图书馆6层E605房间购买,按照原价计费。
    2.汇款邮寄方式,按照邮购价计费:
    请填写参考资料订购单,发送到1或传真到(010)62751050-203,得到确认后将书款通过邮局汇到下列地址,联合目录收到汇款后将资料和发票通过邮局挂号寄出。
    汇款地址:北京市海淀区北京大学图书馆E605房间(100871)
    收款人:王芳

    联系人: 刘春玥
    Email:1
    电话:(010)62751050/62759307-201
    传真:(010)62751050-203


 

其 他 资 料

  专著出版物国际标准书目著录ISBD(M)的中文版是1988书目文献出版社出版的,现在一般是买不到了。但是ISBD(M)的最新英文版可在网络上下载,其网络地址为: (http://www.ifla.org/VII/s13/pubs/isbd_m0602.pdf),若不能连接国际网的成员馆,可以Email给索取。ISBD其他系列的资料也可以从网上获取。
 

征 稿 通 知

  “CALIS联机合作编目中心简报”(以下简称“简报”)2009年第4期与大家见面了,再次感谢广大成员馆对联合目录的积极支持和厚爱。简报除报道联合目录项目进展,成员馆发展与数据统计,会议与培训等信息外,还设立“交流论坛”和“知识窗”等交流互动栏目,欢迎各成员馆的编目员、CALIS联合目录质量控制组和专家组的成员踊跃投稿。内容既可以是编目业务的点滴体会、收获;也可以是对编目业界的新动态或新知识的介绍;还可以是对联合目录项目发展的建议或对存在问题的批评等。可以是公开发表的成果或摘要,也可以是探讨中的问题。要求文章简明扼要,篇幅不宜过长。希望通过CALIS联合目录项目组的努力和您的积极参与,把简报建设成联合目录和成员馆以及成员馆与成员馆之间信息交流和资源共享的平台!
 

 

本期责任编辑:许运芝 审阅:喻爽爽
网址:http://www.calis.edu.cn/calis/lhml/
CALIS管理中心 1999-2007版权所有 webmaster@CALIS.edu.cn