反映联编中心最新进展,包括会议、培训、编目业务、数据统计等。每年出版6期,单月15日发行。2003-2006同时有书面版,2007年开始只发行电子版。
 
  简讯
  成员馆统计
  信息栏
 
 
联合目录部
电话:010-62751050
传真:010-62751050-203
EMAIL:
事业部
电话:010-62758879
传真:010-62758879
EMAIL:lhml_calis@calis.edu.cn
 
 
IFLA Journal
http://www.ifla.org/V/
iflaj/index.htm
编目精灵
http://catwizard.bokee.
com/
 

 
 

西文图书编目业务培训班圆满结束

    由CALIS联机编目中心主办、浙江大学图书馆承办的西文图书编目业务培训班,于2007年12月9日顺利结束。

 
事业发展部即将收取成员2007年下载数据费和服务年费

    事业发展部将于2008年1月份开始收取2007年度成员馆联机下载数据的数据费和2008年服务年费。

 

中文名称规范联合协调委员会第五次会议圆满结束

    中文名称规范联合协调委员会第五次会议于2007年11月7日在北京大学图书馆205室举行。

 
《CALIS联机合作编目手册例解 西文部分》正式出版

    《CALIS联机合作编目手册例解 西文部分》已于2007年11月正式出版。  


 
 
 
 
新增成员馆名录


联合目录数据总量和数据增量统计


成员馆上下载数据统计

 
 
 
联合目录部现有参考资料

    ·CALIS中文图书编目业务培训教材(2006年4月修订):60元
    ·CALIS联机合作编目手册例解.中文部分:50元
    ·CALIS联合目录中文图书著录细则:10元
    ·CALIS古籍联机合作编目规则(修订本):30元
    注:以上除《CALIS联机合作编目手册例解●中文部分》,其余都是CALIS联合目录部 组织编写的非正式出版物。

  购买方式:
  因财务账户变更问题,暂停通过汇款邮寄方式购买联合目录参考资料,可直接到北京大学图书馆6层E605房间购买,何时恢复汇款邮寄资料的服务另行通知,请随时关注联合目录中心简报。

    请提前通过电话或Email方式联系。
    联系人:刘春玥
  Email:liucy@calis.edu.cn
  电话:(010)62751050/62759307-201
  传真:(010)62751050-203

 

其 他 资 料

  专著出版物国际标准书目著录ISBD(M)的中文版是1988书目文献出版社出版的,现在一般是买不到了。但是ISBD(M)的最新英文版可在网络上下载,其网络地址为: (http://www.ifla.org/VII/s13/pubs/isbd_m0602.pdf),若不能连接国际网的成员馆,可以Email给索取。ISBD其他系列的资料也可以从网上获取。
 

征 稿 通 知

  “CALIS联机合作编目中心简报”(以下简称“简报”)2007年12月刊与大家见面了,再次感谢广大成员馆对联合目录的积极支持和厚爱。简报除报道联合目录项目进展,成员馆发展与数据统计,会议与培训等信息外,还设立“交流论坛”和“知识窗”等交流互动栏目,欢迎各成员馆的编目员、CALIS联合目录质量控制组和专家组的成员踊跃投稿。内容既可以是编目业务的点滴体会、收获;也可以是对编目业界的新动态或新知识的介绍;还可以是对联合目录项目发展的建议或对存在问题的批评等。可以是公开发表的成果或摘要,也可以是探讨中的问题。要求文章简明扼要,篇幅不宜过长。希望通过CALIS联合目录项目组的努力和您的积极参与,把简报建设成联合目录和成员馆以及成员馆与成员馆之间信息交流和资源共享的平台!

 

 
本期责任编辑:许运芝 审阅:谢琴芳
网址:http://www.calis.edu.cn/calis/lhml/
CALIS管理中心 1999-2007版权所有 webmaster@CALIS.edu.cn